СЛОВАКИЯ — ФИНЛЯНДИЯ — 2:1

Словакия продолжает побеждать и в товарищеских матчах. Правда, финны, к сожалению, в последнее время сдали, и это уже не та команда, которая во времена Литманена, Хююпяя, Пасанена если не претендовала на поездку на какой-то из форумов двухлетия, то исправно портила нервы фаворитам и поднималась на третье место в группе. Равноценной замены ушедшим в Финляндии не нашлось, и талантливые Мойсандер, Хетемай, Роман Еременко играют среди откровенно слабеньких партнеров. Потому, думаю, команда Паателайнена не потянет даже на третье место в слабейшей отборочной группе с Румынией, Северной Ирландией, Венгрией, Фарерамии завалившей старт Грецией, которая набрала единственное очко как раз на поле финской дружины.

А против Словакии финнам жутко не везло с первой же минуты. Мяч влетел в сетку ворот Градецки после удара Голошко из-за штрафной и рикошета от защитника. Когда же на 7-й минуте Хамшик головой замкнул подачу с правого фланга, стало понятно, что лавочку можно закрывать. Заметьте: невысокий, худощавый Хамшик переиграл вверху северян, которые и мощнее, и выше, и по идее, на втором этаже посильнее!

Словаки без реактивных крайков Вайсса и Штоха в стартовом составе (Вайсс, правда, в итоге отыграл даже больше, чем вышедший в основе Хамшик, что связано с травмой Роберта Мака, полученной в середине первого тайма. Перефразируя известную поговорку: до матча с Украиной заживет!) неожиданно сами вернули гостей в игру. Московско динамовский защитник Губочан перед самым перерывом, на 2-й компенсированной минуте (вот где еще травма Мака навредила!), срезал мяч в собственные ворота.

Более того, Теему Пукки, летом перешедший из «Селтика» в «Брондбю» (вдет на понижение в последнее время — «Шальке», «Селтик», «Брондбю»), сравнял счет, но сделал это из небольшого офсайда, так что 34-летний австрийский арбитр Маркус Хаметер справедливо взятие ворот не засчитал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)