Ситуация на Евро 2016

Что касается непосредственно Евро, то легко видеть и осознавать, что вылет сборной Англии от симпатичных тресколовов (Cod-треска по-английски, Cod wars — теперь уже знаменитые, потому что все их вспомнили, войны, в которых Исландия победила Англию и Германию — жаль, что не Францию!) продолжает волновать как ничто другое — пока не завалится с грохотом еще какой-нибудь Железный Феликс… На Испанию уже и внимания особо не обращают. Правда, теперь не совсем понятно, что делать с теорией самого сильного чемпионата и лучшего тренера в мире, но в футболе всегда так бывает: по синусоиде вверх, по синусоиде вниз. Правда, иногда это бывает не слишком гладко, но поражение Испании от Италии всё же не отнести к числу сенсаций.

С точки зрения сборной Украины случившийся облом родоначальников очень даже в тему — чем дальше Исландия проберется по сетке Евро, тем сильнее устанут ее игроки, тем больше шансов будет у нас в сентябре. Сильнее-то сборная Исландии уже точно не станет,

а слабее — почему бы нет! Вопрос в том, чтобы мы подошли к старту отбора ЧМ-2018 в членораздельном и достаточно боевитом состоянии, а то у нас каждый день новости…

О чем нынче пишут англичане? О том, какой бездарь их голкипер Джо Харт (о статистически худших на Евро — отдельный материал), который пропустил четыре мяча после восьми с даров в створ и только потом добавил пару сэйвов, причем мячей явственно на совести Харта. — валлийский и первый исландский. О том, что Футбольная Ассоциация в лице директоров давила на Роя Ходжсона и предписывала ему атакующий стиль игры, выражающийся в больших числах владения мячом и ударов по воротам — футбол, который чужд главному тренеру сборной. О том, что старьй коуч не нашел в себе мужества послать всех этих «давильщиков» далеко и прямо, за что расплатился таким вот позором на свои седины. О том, что ротация на матч со Словакией встретила резкое неодобрение ФА — оказывается!

Что во всем этом крайне любопытно, так это то, что ни болельщики, ни журналисты никакой своей ответственности не чувствуют. Никто не бил в колокола, когда Ходжсон выпустил на Словакию шесть новых игроков, а на Исландию «вернул всё взад», все дружно хлопали в ладоши, когда команда весело атаковала, и ничуть не смущались тем, что у «Трех львов» нет стабильной основы — тренер просто закопался в экспериментах, не зная, на кого всё же сделать окончательную ставку… Короче, наше дело петушиное-прокукарекал, а там хоть не рассветам! Отнюдь, ребята — сколько ни утешай что ты должен писать правду, только правду и ничего, кроме правды.

Совсем не жалко всех тех слов благодарности, произнесенных в адрес Михаила Ивановича Фоменко, его помощников и всех игроков, причастных к проходу на Евро — было, заслужили, мы все радовались и праздновали вместе с вами. Изменение ситуации в сборной, которое привело к увиденному нами во Франции провалу, откровенно опечалило наших болельщиков.

Хотя после вестей вроде тех, что поступают из стана «Днепра», складывается впечатление, что никаких причин больше и искать-то не нужно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)