Бельгия — Уэльс — 0:0

Уэльс в кои-то веки удачно начал отбор, потеряв всего два очка в домашнем матче с Боснией и Герцеговиной, где мог как выиграть, так и проиграть. Поездка в Бельгию для Гарета Бэйла со товарищи становилась настоящим испытанием на способность побороться за две прямые путевки на Евро-2016. Кажется, «красные драконы» его прошли, не дав разгуляться грозным по составу, но не по игре «красным дьяволам».

На промерзшем газоне «Короля Бодуэна» схлестнулись две британские сборные — в основе бельгийцев только Ломбертс и Витсель не играли в английских клубах, но мечтают об этом, Ориги принадлежит «Ливерпулю» и будет в АПЛ вскоре, а ванден Борре имеет опыт игры за «Портсмут». В сборной же Уэльса только ее титульная звезда Гарет Бэйл — легионер в понимании матчей сборных.
Не удивительно, что команды много и часто угрожали друг другу после стандартных положений. Первый опасный момент был у валлийцев, когда Гарет Бэйл классно пробил со штрафного, а на добивание поле сэйва Куртуа никто из партнеров вингера «Реала» не успел. Бельгийцы ответили в середине первого тайма ударом в штангу в исполнении Ломбертса после углового — здесь уже на добивание успевал Ориги, но пустил мяч рядом со штангой.

В целом же первый тайм прошел с преимуществом бельгийцев, которое не давало им ничего, кроме многочисленных стандартов. Правда, исполнять оные в команде Вилмотса есть кому — но удары Азара и Де Брюйне со штрафных Хеннесси отразил, а в остальном оборона валлийцев и их многочисленные в этом матче опорники справлялись с нейтрализацией потенциальных угроз.
После перерыва Уэльс еще более успешно ломал игру сопернику и начал кое-что создавать сам. На коронный проход сподобился Гарет Бэйл, но, пробивая с угла штрафной, пустил мяч рядом со штангой ворот Куртуа. В концовке матча он же, Бэйл, организовал комбинацию, после которой с хорошей позиции довольно бесхитростно в руки вратарю пробил Робсон-Кану.

Бельгийцы же угрожали воротам Хеннесси всё больше дальними ударами. У хозяев не получилась ни фланговая игра, ни игра через Азара, который был заметен, однако не слишком полезен по части атаки, завязнув в прессинге валлийцев. Самый опасный момент второго тайма у бельгийцев — прострел почти по линии ворот Янузая, который некому было замкнуть, да серия ударов по воротам Хеннесси на самой последней минуте встречи, когда мяч чудом не залетел в ворота валлийцев.

На 89-й минуте произошел страшновато выглядевший эпизод, когда вышедшие на замену Джордж Уильямс и Дрис Мертенс пошли в верховую борьбу, столкнувшись головами. Бельгиец рухнул на газон с внушающим опасения видом, на какое-то мгновение потеряв сознание. Но, кажется, серьезной угрозы здоровью игрока «Наполи» нет, хоть он и покинул поле на носилках с фиксатором на шее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)