Заря — Ворскла 1:1

«Заря» продолжает собирать достижения. Пятого лигоевропейского места ей показалось мало, и симпатичная, душевная и резвая команда Вернидуба-отца, а заодно и Вернидуба-сына замахнулась на четвертое место. Оно покорилось!

«Заря» былазаряженана результат и, показалось, жаждала успеха чуть больше полтавчан. А потому счастье пришло именно к ней. И нельзя, конечно же, отбрасывать то, что игра началась с устраивающего номинальных хозяев счета. Именно «Ворскле» надобно было идти вперед, в то время как хозяева могли спокойненько выжидать чего-нибудь этакого у чужих ворот.

«Заря» подошла к матчу без трех игроков основы — минус Малиновский, Малышев и Чайковский. А что поделаешь, коли дисквалы подкосили, заслуженные желтыми карточками прошлого тура! Но «Зарю» минус тремя не удивишь. Вон, недавно на «Шахтер» вообще без пяти выходить надобно было.

А еще полтавчане для луганчан/запорожан крайне неудобны. Последний раз «Заря» их побеждала более пяти лет назад — в апреле 2010-го! Кстати, «Ворскла» пришла к игре с рекордной победной серией — шесть трехочковых матчей подряд с общим счетом 16:2. Этот «брусиловский прорыв» позволил обойти «Волынь» и «Металлист», а теперь стучать по пяткам «Заре».

Игра прошла при минимуме зрителей. Как-никак будний день плюс, возможно, у некоторых присутствовало ожидание скучного товарняка. Но нет! Уж чего-чего, а желания биться и победить хватало у обеих команд. Напряжение присутствовало повсеместно, грозясь вот-вот вылиться за пределы поля и накрыть всех присутствующих на трибунах.

Было впечатление, что первый тайм сухо и неспешно сошел с рельс и давай катиться с горочки под откос. Как вдруг на 42-й минуте из ниоткуда и на ровном месте возник спасительный стоп-кран в виде Будковского, нелегитимно кивнувшего головой метров с пяти после навеса с фланга от Караваева и скидки Любеновича головой — 1:0. Почему нелегитимно? А всё просто! Потом что у него был метровый офсайд! Но гол засчитали!

Во втором тайме стало горячее. «Ворскла» просто так сдаваться не желала. Да и хозяева ей ощутимо помогли. Страсти стали понемножку закипать, и после одного из фолов, когда Даллку разбил голову Караваеву, команды чуть не пошли стенка на стенку. Особо сильно толкались и тусовались Будковский на пару с Турсуновым (разница в росте 22 сантиметра!) — оба получили по желтенькой. Но вот беда! Для игрока «Зари» она стала второй… Удаление.

«Ворскла» помчалась забивать. Ковпак ударом головой метров с семи пустил мяч в перекладину. А еще через девять минут всё тот же Ковпак классно скинул назад под удар Шиндеру, и тот из полукруга перед штрафной запустил шар в «шестерку» — 1:1.

«Ворскла» пыталась поддавливать и дальше, но хороших моментов больше не было. А за 12 минут до финиты у «Зари» наступило облегчение. Шиндер красиво упал в чужой штрафной и вместо пенальти получил желтую. Вторую для себя! И составы уравнялись — поле оставили два игрока, незадолго до этого забившие голы. После просмотра повторов каждый может остаться при своих. По-моему, чистая симуляция! Слабый удар по ноге Шиндер получил, но падать как подкошенный, — это чересчур.

Дальше «Заря» умело привела игру в нужное место. Полтавчанам не помог даже Богуш, побежавший на 94-й минуте в чужую штрафную на подачу углового, а потом наперегонки с Любеновичем (который
был не один, а вместе с мячом) мчавшийся к своей рамке… В итоге очень уставший Любенович, толкаясь со свежим Богушем, таки катнул мяч с центра поля в сторону ворот. Шар долго катился в нужную сторону, но в створ не попал.

Ничья! И «Заря» берет еще одну свою высоту. Как бы там ни было, обе команды заслужили очень много хороших слов за этот сезон. Надеемся на хорошее еврокубковое лето, осень и, очень хочется верить, весну!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)