Волынь — Металлург Д 1:1

Главная цель хозяев была не столько в эфемерных попытках зацепится за 6-е место и повторить клубный рекорд, сколько в том, чтобы сделать лидера «крестоносцев» единоличным лидером бомбардирской гонки. Тем более, это был последний матч Эрика в футболке «Волыни». Контракт у него заканчивается 31 июня. Да и для многих других ребят матч против МД был, возможно, последним в Луцке. Возвратятся ли арендованные из «Днепра», куда пойдут подобранные весной Шуст и Шарпар, продолжит ли контракт Жунич, сумеют ли в Луцке удержать Матея и Бабатунде, которым уже порядком надоело не получать зарплату?

Да и само будущее клуба в УПЛ всё еще туманно. Пятенко тоже был вынужден искать дееспособных игроков: кроме травм и досрочно ушедших, еще и Чечер отбывал дисквалификацию. А он, между прочим, лучший бомбардир поединков «Волыни» и «Металлурга» — 5 голов! В итоге в заявке киевских дончан оказалось всего 17 исполнителей.

Не удивительно, что начало было очень перспективным для «Волыни». Дончане не знали, куда бежать! Хозяева успевали даже стеночки в чужой штрафной разыгрывать, но атакующий квартет «крестоносцев» не забил. Также промазал» и Артем Шабанов. И игра плавно успокоилась… К настоящему футболу дело снова дошло в последние минуты первой сорока-пятиминутки.

После подачи Габриэлем углового Поступаленко переиграл в штрафной защиту лучан и головой скинул круглого в дальний угол ворот Шуста-0:1.

Лучане разыграли с центра поля и провели образцовую атаку. Кобахидзе отдал Бабатунде, тот пробил, мяч срикошетил от защитника снова к Кобе, тот прострелил на Эрика, и Бикфалви забил 17-й мяч в чемпионате -1:1.

На старте второго тайма гости снова могли забить со стандарта. Как и в случае с Поступаленко, Ов-сипяну дали беспрепятственно пробить головой с семи метров, но мяч ушел чуть выше цели.

Почти сразу «Волынь» получила свой шанс забить — Шарпар заработал опасный штрафной. Пробивал, конечно, Эрик, но пустил мяч выше. А вот Мемешеву на 58-й минуте партнеры и тренер «выписали» много ласковых слов? Он не отдал голевой пас на Эрика, готового, как и в первом случае, забить уже в пустые ворота. Редван же Бандуру не пробил и через минуту сел на скамейку запасных.

«Волынь» играла на Эрика, помогая своему бомбардиру. Лучане иногда очень спешили, а это креативу в атаке не способствовало. К тому же «Металлург» держал в тонусе защиту хозяев.

До финального свистка «Волынь» смогла создать две реальные опасности. Бикфалви на 90-й минуте взял игру на себя, приблизился к штрафной и сильно пробил над перекладиной. А на последней компенсированной минуте Политыло не попал в ворота с опасного штрафного. Мирные 1:1, и не дай Бог, чтобы мы в последний раз видели игру ВЛ и МД в УПЛ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)