Динамо — Металлист (2:0)

Как и предполагалось, матч не содержал в себе никакой интриги, ностальгию засунем себе в известное место, чтобы лишний раз не бередить харьковскую рану. «Металлист» имел один момент в первом тайме, еще при 0:0, когда Чурко сбросил и Приемов получил возможность нанести удар метров с 14-ти — но мяч улетел в небеса, а Александр Севидов после матча грустно заметил: «Мы сейчас в такой полосе, что и полумоменты не реализуем. Если бы Володя забил, у нас, может, был бы какой-то шанс…»

Всё остальное время — атаки «Динамо» против соперника, который самым естественным образом держал плотную оборону («с «Динамо» нам в открытый футбол не соревноваться» — интересно, а все тренеры против всех фаворитов это осознают?!). Атаки были разной степени энергичности, иногда в череде моментов возникали весьма продолжительные периоды затишья, но в целом динамовским болельщикам слишком волноваться не пришлось. К первому голу привела комбинация Ярмоленко — Мораэш — Сидорчук — удар с острого угла, ко второму — прострел Ярмоленко с легким рикошетом от Путивцева и замыкание Мораэ-ша. Других шансов у «Динамо», как вы понимаете, тоже хватало, но сильно страдать по поводу не-реализации не приходится — впереди поединок в Лондоне, куда более затратный по любым видам энергии, куда более значимый, куда более непредсказуемый.

Что касается кадров, то у «Динамо» пробоев, к счастью, не наблюдалось — как сказал Сергей Ребров, «у меня в распоряжении 26 игроков, а заявку нужно сформировать из 18-ти, на поле выпустить 11». «Динамо» по арендным соглашениям не допустило участия Беседина и Рыжука, что, конечно, могло дополнительно ослабить «Металлист», хотя куда уж дальше. Спасибо, пока есть деньги на проезд и гостиницу- не думаю, что киевский отель «Рамада» обслуживает харьковчан в долг. Почему при этом не находится денег на другие очевидные нужды, хотя бы на свет и воду на базе в Высоком, не говоря уж о зарплатах — вопрос не ко мне, вопрос печальный и при том почти риторический. Севидов явственно делает что может, но… Что он может?

Почему футболисты и тренеры, которым много месяцев не платят заработанные ими деньги и, по выражению Рустама Худ-жамова, «доллары видели только в Красной книге», не обращаются по инстанциям? Почему до сих пор не обложили выигрышными на сто процентов исками Палату по разрешению споров при ФФУ, почему все угрозы, возмущения и страдания только на словах? Ведь клуб, по большому счету, карать не за что — электричество и аш-два-о не в компетенции Федерации, а невыплаты игрокам официально не существуют, пока нет обращений!

Этот вопрос также явственно выходит за рамки отдельного репортажа и достоин просто-таки социологического исследования. Хотя ответы вполне предсказуемы и не факт, что искренни — это не только «Металлиста» касается, он у нас не один такой. Больно…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)