Вест Хэм — Челси (2:1)

ДИЕГО КОСТА:

-из неплохой позиции пальнул по небесам;
-упустил мяч за линию ворот;
-не сумел нормально ударить по воротам головой с шести метров;
-пришел помогать защитникам при подаче «Вест Хэмом» углового.

Что ж ты впереди-то не остался! По мячу Коста толком не попал — получилась отличная скидка под расстрельный удар Мауро Сарате… В этом сезоне пущенные соперниками мячи редко находят конечности Терри и Кэхилла — они, в основном, пролетают прямо в сетку.

«Челси» продолжил владеть мячом и уныло проникать в снова приходится сравнивать с минувшим сезоном: ни тебе ювелирного наброса от Сеска, ни эффектной стеночки в исполнении Аза-ра с кем-нибудь… А когда после очередного углового Зума (кстати, вы видели фланговые подачи в его исполнении? О ужас, летящий на крыльях ночи!) нанес «мертвый» удар головой, Пайо со второй попытки выгреб мяч из ворот, и система «Яструб попал в раструб», простите, «Монтигомо Ястребиный коготь», простите, «Ястребиный глаз» показала, что… Да вы вот на картинку взгляните. Некоторым очень полезно усвоение пройденного материала на тему «Мяч не полностью пересек линию ворот».

Ответка в этом моменте увенчалась первой карточкой Матича. Подозрение, что вторая не за горами, возникло сразу же, но однажды Неманья сумел удержаться… Развязка наступила в конце уайма, когда он руками завалил убегавшего от него Сахо.

Матич, что с тобой? Это же не ты, Неманья, это какое-то деревянное и напрочь бестолковое чудо, которым тебя подменили!!! А незадолго до того Ландзини получил от Пайо роскошную скидку пяткой и по зоне Зума вывалился один на один… Спасибо, пустил мяч выше.

Второй тайм, уже без игрока и двух тренеров «Челси» (Моу-риньо, говорят, ломился к Моссу в судейскую-наверное, поблагодарить хотел), неожиданно атаками «Челси» же и начался. Более того, гости довольно быстро отыгрались — опять-таки после углового, на сей раз Зума сумел скинуть Кэхиллу, 1:1.

Разумеется, «Синие» занялись игрой на контратаках и даже делали это вполне уверенно. Во всяком случае, если бы после прострела Азара Рамирес либо нор-
мально ударил, либо вообще не лез Виллиану под ноги, судьба матча могла приобрести совершенно иной коленкор… В следующей атаке, точнее, второй ее волне, Нобл, подобрав свечу от Терри, подал слева, и маленький Аспиликуэта снова, в который раз (как и в прошлом сезоне!), остался в компании амбалов. Один из них, Энди Кэрролл, головой отправил мяч в дальний угол -2:1.

Навал «Челси» не принес ни малейших дивидендов даже в виде сколько-нибудь опасных моментов. Сеу, а выход Бабы вместо Аспи — это было усиление атаки?!

Жозе Моуриньо общаться с прессой после матча отказался -тем более, он и саму игру не досматривал, покинув директорскую ложу вскоре после решающего мяча, такое впечатление, что он не нашел в себе сил спокойно смотреть на счастливые пляски в честь гола Кэрролла. С прессой поговорил только Гари Кэхилл, тяжеловесно произнесший: «Ребята невыносимо расстроены. Не так уж много в мире слов, которые стоит произносить в такие моменты… Нам не стыдно за себя. Что касается удаления, то мы продолжали игру, и мне показалось, что рефери тоже продолжат. А потом, наверное, его подозват ассистент».

«Вест Хэм» продолжил лучший свой старт в истории Премьер-лиги, «Челси»-худший. «I did it my way. Regrets, I’ve had a few…» — здесь и в заглавии цитаты из великой французской (!) песни, куда более известной как «Му way» Фрэнка Синатры.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)