Сандерленд — Ньюкасл (3:0)

На то, что было до компенсированного времени, наплевать и забыть — если не считать, что когда Вейналдум «финтом Эдмундо — Бергкампа» пробросил Каттер-
мола, тот сыграл рукой, и это была «точка» в ворота хозяев… Кстати, вполне вытекавшая из хода игры. В первом тайме 68:32 владение, 12:3 по ударам — догадайтесь, в чью пользу!

Ну а на 45-й минуте капитан и центральный защитник «Ньюкасла» Колоччини заблокировал движение Флетчера к мячу или, если угодно, оттолкнул его от мяча. Судья с говорящей фамилией Мэдли, посоветовавшись с помощником, мало того что поставил пенальти, так еще и удалил Фабрисио за пресловутый ФПН.

Что это было? Колоччини на чуть пересекающемся курсе влетел в соперника плечом в плечо (да!) и чуть помог себе локтем. Подавляющее большинство не сочло бы это даже нарушением правил, тем более дело происходило в Британии (эта оговорка всё менее уместна, но как не прибегнуть к штампу!) — однако беда «Ньюкасла» в том, что решения на поле принимаются вовсе не большинством голосов.

В защиту рефери могу осторожно оговориться, рискуя навлечь всеобщий гнев — если плечом в плечо НА СКОРОСТИ, с разбегу, то это нарушение («применение чрезмерной силы», более того, и ручкой защитник подрабатывал, слегка запаздывая), а если нарушение, то в данном случае вполне тянет на красную. Да, вратарь мог поспеть к мячу раньше, и тогда это никакое не лишение голевой возможности, но — 50 на 50. С другой стороны, нельзя не согласиться, что если бы арбитр стойко промолчал, шуму было бы куда меньше, даже со стороны болельщиков «Сандерленда».

Адам Джонсон четко реализовал 11-метровый. Сразу после перерыва Митрович мог и обязан был сравнивать, но он у «Ньюкасла» какой-то незабивной, и Пантилимон вытащил. Ну а в середине тайма Мвила прострелил, и Билли Джонс в метре от ворот подставил ногу, на 99 процентов закончив матч. Джонсон еще и в перекладину красивым ударом попал, а Стивен Флетчер в отменной контратаке с лёта использовал подачу Кабуля.

Продолжаем: «может, и пенальти, но почему не желтая», «не было там ничего», «судья прав», «а я говорю — плечом в плечо»… Смысл видите? А его нет. Лучше другое скажем: если бы каждый матч «Сандерленда» был дерби, «Черные коты» бессменно становились бы чемпионами АПЛ!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)