МЮ — МС (0:0)

Ну как тут обойтись без запасных — у этих команд не банки, а песня, мечта во плоти! Тем более что о матче, вылившемся, как часто водится в поединках такого ранга, в чисто тактическое противостояние, где стороны, в принципе, ничего против нулевой ничьей не имеют. Если бы вместо одного из соперников на поле оказался «Челси» прошлогоднего образца, это было бы самое то, самая правильная аналогия — видимо, чемпионаты выигрываются отнюдь не благодаря лихой, атакующей, а местами и бесшабашной игре, нужно уметь где поостеречься, а где и вовсе засушить. Да, скучно, да, без учета интересов «многомиллионной армии болельщиков всей планеты», а что поделать?!

До перерыва команды ни разу не попали в створ, и только один момент под занавес тайма мог во что-то вылиться: великолепно играющий за «МС» Де Брёйне прострелом справа нашел в штрафной Яя Туре, но у того удар напрочь не вышел. Может, гости добились бы большего, но слева Стерлинг, в отличие от Де Брёйне справа, не оправдывал. О вековавших свой век без мяча обоих центрфорвардах — Руни (в кои-то веки!) и Бони — лучше было не вспоминать.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник на 51-й минуте и, конечно же, после стандарта, в данном случае углового: Мата подал, Смоллинг переиграл на втором этаже Компани и послал мяч в дальний угол — тот на сантиметры разминулся со стойкой с неправильной для «МЮ» стороны!

Этот момент ознаменовал некоторый перелом в игре. Хозяева наконец сумели полностью подавить активность гостей, и у ворот Де Хеа воцарились тишь, гладь и божья благодать. Другой вопрос, что усилий «МЮ» оказалось недостаточно, чтобы продавить также, мягко говоря, непростую оборону «МС»… Динамическое, а в сравнении с прочими матчами так и вполне статическое равновесие. Чтобы сломать его, нужно было нечто из ряда вон выходящее.

Ничего такого у ван Гаала и Пеллегрини не нашлось. Они искали, хотя не слишком настойчиво: один выпустил Лингарда, другой — Ихеаначо. И козырь хозяев «Олд Траффорда» чуть не сработал! Марсьяль остроумно забросил мяч за спину Отаменди и Компании («когда-то их отменно готовили в ресторане «Славянский базар», тьфу, когда-то подобное умел Сеск Фабрегас…), Лингард ударил в касание, перекладина! А там снова Смоллинг включился и ударом после скидки Феллаина заставил Харта совершить ЕДИНСТВЕННЫЙ СЭЙВ В МАТЧЕ НА ДВУХКИПЕРОВ.

Что ж, наверное, «МЮ» имеет некоторые основания сожалеть об упущенном. «МС» подобное не касается. Но в целом, всё по делу, и «Вест Хэм» в тройке! Хоть какая-то польза от нынешнего «Челси».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)