Англия. Фата Моргана

«Юнайтед» продолжает сагу с подписанием французского опорника «Саутгемптона» Моргана Шнайдерлина. Первое предложение «МЮ» в размере 20 миллионов фунтов было отвергнуто Рональдом Куманом с формулировкой «нам не поступало серьезных предложений». Теперь «Манчестер» готовит новый запрос, исходя из того, что «святые» желают получить за своего игрока 30 миллионов (минимум). В «МЮ» уверены, что стороны сойдутся где-то посередине, на сумме в 25 миллионов, но понимают, что Рональд Куман не откажет себе в удовольствии подразнить Луи ван Гаала. В конце концов, не исключен вариант, когда Морган, как и прошлым летом, устроит забастовку и откажется тренироваться и у него есть на это моральное право — так как тогда клуб смог успокоить француза лишь обещанием, что следующим летом его точно отпустят в клуб из Лиги чемпионов.

Кроме попыток усилиться, «Юнайтед» занимается и продажей тех игроков, которые перестали проходить в основной состав. Так, в «Фенербахче» может оказаться сразу два игрока «Манчестера» — к Луишу Нани, который уже близок к подписанию контракта с турецким клубом, может присоединиться Робин ван Перси, который совсем сдал после завоевания долгожданного чемпионского титула в составе «Юнайтед».

Сообщается, что ван Перси дал принципиальное согласие на переход в «Фенербахче» после общения с Дирком Кейтом, который уже продолжительное время защищает цвета стамбульского клуба. В настоящий момент клубы согласовывают размер компенсации за нападающего, а агент Робина Кис Вое провел два дня в Стамбуле, договариваясь об условиях 4-годичного контракта для ван Перси. А вот Лукас Подольски уже представлен игроком «Галатасарая» официально. Трансфер — 4 миллиона, контракт подписан на три года. В «Арсенале» Подольски практически всё время выполнял функции джокера и до поры до времени эффективно справлялся с ними, забив в 82-х матчах в футболке «канониров» 31 мяч. Но в прошлом сезоне Лукас захотел большего — постоянного места в основе и отправился на правах аренды в «Интер», где не преуспел, а по возвращении в «Арсенал», не пожелав выполнять привычную работу суперсаба, принял приглашение «Галатасарая».

С «Манчестер Сити» были сняты все санкции по мотивам нарушений финансового фэйр-плей после того как под давлением топ-клубов УЕФА облегчила правила ФФП и теперь «горожане» с готовностью примутся нарушать их вновь. А если серьезно, то «Ман Сити» готовится сделать официальные предложения по Стерлингу и Де Брюйне, желая усилить полузащиту этими динамичными креативными игроками.

«Ливерпуль» отклонил уже два предложения «Сити», хотя и нашел ему замену в лице Фирмино — «красные» желают получить за воспитанника «КНР» 50 миллионов фунтов и не желают уступать, в то время как «горожане» готовы предложить 50 миллионов фунтов «Вольфсбургу» за Кевина Де Брюйне, но Стерлинга оценивают чуть ниже, даже с учетом того, что он станет недостающим «доморощенным» игроком в заявке «Сити» на Лигу чемпионов. «Вольфсбург» отпускать Де Брюйне не хочет, но от предложения в 50 миллионов может не отказаться — немецкие клубы всё же в своих финансовых делах руководствуются логикой. В отличие от большинства английских…

С учетом того, что «Сити» желает приобрести еще и Поля Погба, аппетиты «горожан» вряд ли впишутся даже в самые облегченные правила финансового фэйр-плей. Но в качестве альтернативы то ли Погба, то ли Де Брюйне на «Истлэндс» рассматривают Марека Хамшика, который приуныл в «Наполи». В итальянском клубе понимают, что словаку нужен новый вызов, и готовы отпустить его за 20 миллионов фунтов, предложив его «Сити».

В такой ситуации, очевидно, что ряд полузащитников «горожан» останутся без игровой практики и будут вынуждены уйти. Возможно, именно с этим связаны слухи о том, что Самир Насри вышел на связь с Арсеном Венгером и попросил его вернуться в «Арсенал» — по крайней мере, Самиру пришлось опровергать их в твиттере. Но очевидно, что практически все трансферные цели «Сити» — игроки, которые составят конкуренцию Насри, а он и без того не имеет постоянного места в составе.

Помня о том, что Арсен Венгер прошлым летом отказался от возвращения Сеска, он вряд ли испытывает желание снова работать с предавшим его когда-то Насри. Подтверждает это предположение и запрос «канониров» на предмет доступности на трансферном рынке полузащитника/нападающего «Барселоны» Педро. 27-летний испанец никогда не имел постоянного места в основе «Барсы», но высоко ценился благодаря умению забивать важные мячи. В прошлом же сезоне он потерял и свой статус джокера… Теперь рассматривает варианты продолжения карьеры в месте, где конкуренция будет ниже чем в современной «Барселоне» с ее Неймаром, Месси и Суаресом.

«Челси», официально объявив об аренде Фалькао на весь следующий сезон (Радамель пошел ради этого перехода на двукратное снижение зарплаты), готовится представить нового голкипера, которым всё же станет босниец Асмир Бегович из «Сток Сити». Компенсация в размере 8.миллионов фунтов была принята «гончарами» ввиду того, что у Беговича остался один год по контракту с «Сити». Вскоре 28-летний голкипер сборной Боснии станет дублером Тибо Куртуа. Вместо Петра Чеха!

«Лестер» совмещает поиски нового менеджера с изучением вариантов на должность спортивного директора. Сейчас тайские владельцы «лис» склоняются к тому, чтобы сделать ставку на связку Гус Хиддинк — Нил Леннон. Опытный голландец, который в последнее время не блещет, провалившись в сборной Голландии, получит приглашение стать спортдиром, а легенда клуба Леннон, работающий сейчас в «Болтоне», должен занять пост менеджера, если «Лестеру» удастся договориться о компенсации со «скакунами».

«Уотфорд», провернув очередную тренерскую рокировку, начал работать над усилением состава. Первым новичком Кике Санчеса-Флореса стал греческий защитник «Ромы» Хосе Холебас. Кроме того, «шершням» удалось продлить контракт со своим лидером Троем Дини и подписать на постоянной основе арендованного в «Удинезе» Матея Выдру. Следующими же трансферными целями «Уотфорда» станут представители соседнего «Тоттенхэма» — Этьен Капу и Бенджамин Стамбули, не имеющие постоянного места в основе на «Уайт Харт Лейн».

«Сандерленд» вслед за подписанием на постоянной основе Себастьяна Коатеса приобрел еще одного защитника — валлийца Адама Мэттьюза. 23-летний воспитанник «Кардифф Сити», выступавший с февраля 2011 года за «Сел-тик» обошелся «черным котам» в 2 миллиона фунтов — он может сыграть справа и в центре. Следующий шагом для капитального ремонта обороны «Сандерленда» в исполнении Дика Адвокаата станет попытка приобрести бельгийца Николаса Ломбертса из бывшего клуба голландца — «Зенита».

О Ленсе умолчим — там много денег и облом, но пусть клубы говорят официально! Ну и под конец — о грядущей смене владельцев «Вест Бромвича». Уже до конца июля могут завершиться переговоры о передаче «мешков» в собственность потенциальных инвесторов. Джереми Пис, управлявший клубом из пригорода Бирмингема 13 лет и сумевший сделать его крепким середнячком Премьер-лиги, еще в начале года выразил желание уступить клуб новым людям, если ему будут предложены подходящие условия.

Переговоры с новыми потенциальными владельцами клуба ведутся в тайне, но на неделе Джереми Пис официально уведомил болельщиков, что с великой вероятностью он представит их в конце месяца.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)