Ворскла — Волынь

Мы немало пишем о командах-загадках, но что тогда можно сказать о «Волыни»? Информации о подготовке лучан крайне мало, даже официальный сайт клуба молчит. Немного известно и о кадровых перестановках. Наверняка «крестоносцев» должен ослабить уход Бикфалви, который тащил на себе команду весь прошлый сезон, но и массовых потерь у волынян нет, осталось и большинство арендованных у «Днепра» игроков — словом, ниже определенного уровня «Волынь» упасть не должна.

«Ворскла» же так вовсе является едва ли не главным фаворитом в борьбе за места в Лиге Европы. Полтавчане в’минувшем сезоне заняли пятое место (а могли и четвертое), и вряд ли от них стоит ждать регресса. Напротив, пришел Бартулович, который отлично смотрелся в командах такого уровня, остались в составе и все ведущие игроки — Дедечко, будем откровенны, в этом году таковым быть перестал. В общем, команда Сачко должна быть хорошо готова к старту в еврокубках, так что жду от нее победы, хотя благодаря «Волыни» элемент непредсказуемости присутствует, тем более в начале сезона подопечные Кварцяного зачастую приятно удивляют.

По «Ворскле» вот какой момент интересен: полтавчане сохранили форму конца прошлого сезона, когда они выдали победный спурт и запрыгнули в зону Лиги Европы, или все-таки сыграют, как в предыдущей тем-пораде, где долго не могли найти себя и стартовали ни шатко ни валко? Если второе, то это плохо, так как чемпионатные осечки еще можно компенсировать, а вот в ЛЕ, которая для «зелено-белых» начнется совсем скоро, права на ошибку фактически нет. Если говорить про чемпионат, то «Ворскла» действительно точно не должна стать слабее — приличный по украинским меркам и сыгранный состав, набирающийся опыта тренер, определенный запас прочности.

Что касается «Волыни», то пока у нее всего лишь одна, но серьезнейшая потеря. И слово «пока» тут ого как уместно, так как из клуба, где уже семь месяцев не платят зарплату, наверняка может уйти кто-то еще, тем более другим клубам есть кем поживиться в стане крестоносцев.

В общем, пусть «Ворскла» и остается фаворитом, но в начале сезона «Волынь» всегда способна удивить даже топ-команды. Вспомните, например, как летом 2013-го лучане выдрали ничью 1:1 на поле «Динамо», еще и перестреляв соперника по ударам по воротам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)