Швеция. Мальмё

Очень драматично разворачивались события на финише шведского первенства. Перед последним туром 63 очка было у «Норчепинга», 62 — у «Гётеборга» и 60 у АИКа, но «Норчепинг» в последнем туре играл на поле «Мальмё», что давало дополнительные шансы «Гётеборгу». Однако ни АИК, ни «Гётеборг» свои матчи выиграть не смогли, причем «Гётеборг» и вовсе горел дома «Кальмару» 0:2, сравняв счет только на 84-й минуте! А вот сенсация сезона «Норчепинг» в Мальмё как раз выиграл 2:0.

Не могу сказать, что «Мальмё» этот матч не был нужен. Нет, чемпион Швеции двух предыдущих сезонов сражался с «Эльфсборгом» за четвертое место, которое может стать ев-рокубковым в зависимости от того, кто завоюет Кубок страны. Состав у «Мальмё» вышел j боевой, и бились хозяева, и скандалили, и грубили — ничего не помогало. Четыре желтые и две красные карточки предъявил арбитр экс-чемпионам | Швеции, причем Маркус Розенберг был удален уже на 5-й минуте за удар соперника! A j ведь до этого, на 2-й минуте, Розенберг и Бергет на пару создали очень опасный момент у ворот соперника.

Удаление, конечно, повлияло на дальнейший характер всего матча. «Одинарное» большинство гости реализовали на исходе получаса борьбы (Куёвич), а двойное — в компенсированное время (Траустасон, который и Куйовичу ассистировал).

В итоге «Мальмё» скатился на пятое место в таблице, а легендарный «Норчепинг» — команда великих Гуннара Норда-ля, Нильса Лидхольма и Бьёрна Нордквиста, а также лучше известных нашей молодежи героев чемпионата мира в США Кеннета Андерссона и Томаса Бролина впервые после 26-летнего перерыва и 13-й раз в своей истории стала чемпионом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)