О «Шахтере», Ахметове и «Динамо»

Вот смотрю я матчи «Шахтера» в Донецке на новом стадионе, гляжу на грустное лицо Ахметова и понимаю его: а настоящего праздника футбола нет. Он конечно есть, но по праздникам:-), когда приезжает «Динамо» например, еще одна командочка заробитчан-миллионеров. А вот приезжает «Волынь» — и тишина на стадио, людей мало-мало. Оттого и грустно Ахметову. Душа желает развернуться, желает урагана страстей, так чтоб с медведями и цыганами (шутка), а взамен этого пустые места на трибунах, тоскаааааа…

Я к чему собственно веду. А может стоит Вам, Ринат Леонидович, играть по-крупному. Шоу так шоу! Не для того же вы игрушку создали, чтобы скучать на стадио. Я вот что предлагаю: вам нужно заключить контракты с 50 тыс. донетчанами, согласно которым каждый болельщик обязуется приходить на тренировки вашей команды, на официальные матчи как дома так и на выезде. Обязуется 50 раз за матч прокричать «Шахтер — Шампиньон» (так кажется говорит Жадсон). Вы же, со своей стороны, обязуетесь платить им зарплату, скажем не на уровне Виллиана, но такую чтобы вам стыдно не было. Вы же у нас щедрый человек, неправда ли? Если платите своим футбольным куклам, то платите так, что они потом на Porsche или Ferrari ездят. Конечно, я допускаю, что какой-нибудь Гриша Забойченко из шахты «Засядько» это не уровень Виллиана или Срны, но на 5 тыс. условных (нет, не сроков, а денег) он заслуживает. Вот тогда и будет в вашей душе праздник, настоящий праздник футбола на Донбасс-Арене, каждый выходной !!! А там глядишь, к вам Игорь из «Динамо» подключится, у него тоже трибуны пустуют…

PS. Уважаемый Ринат Леонидович, если Вам моя идея понравилась, готов приступить к работе в вашем клубе, например вместо Палкина. Обещаю вам много таких неординарных решений, обещаю что из «Шахтера» не будут сбегать игроки. Согласен работать за зарплату в 5 раз меньшую той, что получает ваш генеральный дилехтор…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)