Неужели это случилось?

Неужели это случилось? В таких случаях, когда происходит что-то невероятное, в Украине обычно говорят: «Щось у лісі здохло». Будем надеяться, что никакая зверушка не сдохла. Напротив, произошло весьма радостное событие во Львове, где «Карпаты» забрали очки у киевского «Динамо». И как обычно, этот матч не обошелся без спорного судейского решения, но как ни странно, в этот раз не в пользу команды сурка. Вы можете себе такое представить, у киевлян был удален игрок. Даст ист фантастиш!

Удаленный за 2 желтую карточку Зозуля явно шел на пенальти, но арбитр Виктор Швецов трактовал эпизод по-своему, посчитав со стороны динамовца симуляцию. Если быть откровенным, там можно было ставить 11 метров, контакт ноги нападающего с рукой вратаря Тлумака был. Но следует также признать, что сам киевлянин искал этот стык, вместо того чтобы попытаться достать уходящий мяч, который к слову был проброшен очень сильно, и у Зозули было мало шансов отправить его в сетку. Тем более было удивительным решение арбитра, ведь наши продажные судьи ставят «точку» в более сомнительных случаях. А здесь такое решение, у меня прям челюсть отвисла…

Но динамовцам грех жаловаться на судью, в некоторых эпизодах он явно свистел в пользу киевлян, не замечая при этом нарушения динамовцев возле свой штрафной. Но что случилось то случилось, киевлянам пришлось побывать в шкуре «Днепра» и «Металлиста», которые получали не обязательные (мягко говоря) удаления в матчах с «Динамо». В общем, этот матч наглядно продемонстрировал, что может произойти с командой Киева, если арбитр в целом нейтрален. «Динамо» проиграло не потому, что у них был удален игрок, они проиграли прежде всего в желании. Во время матча казалось, что это львовские «Карпаты» ведут борьбу за золотые медали.

В заключение повторюсь, что я бы не трактовал падение Зозули как симуляцию, но и пенальти бы не ставил. А вот Милевскому нужно было давать «горчичник», за симуляцию при входе в штрафную в конце матча…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)