Металлург З — Заря

Чемпионат-2015/16 открывает «запорожское дерби», что достаточно интересно, в первую очередь из-за «Зари». Луганчане наряду с «Ворсклой» образуют изрядно исхудавшую за последние годы прослойку команд «второй линии», то бишь явных претендентов на еврокубки. К тому же у «черно-белых» хватало изменений в составе. Как впишутся новички в игру команды Вернидуба, сумеют ли они заменить ушедших — более чем актуальные вопросы.

Вот о «Металлурге» пока что тяжело говорить что-то конкретное. Межсезонье они проводили дома, играя на клубной базе товарняки с командами из низших лиг. Иной раз даже состав «казаков» оставался тайной. Впрочем, не стоит ждать сенсаций: запорожцы всего лишь избавились от ряда ветеранов и будут активнее использовать молодежь, благо школа у них всегда была на уровне. По идее, команда не должна серьезно ослабнуть. Более того, думаю, что «МеталЗап» в этом сезоне окончательно вернется из аутсайдеров в середняки. Но мы говорим о матче первого тура, и фаворитом, конечно, является более классная и амбициозная «Заря».

И. Я. Если разобраться, то потери «Зари» пусть и неприятные, но не такие страшные, какими могли быть, если бы ушли еще и Караваев, Будковский, Пилявский и Малиновский. Малышева, конечно, будет не хватать, как и Верни-дуба-младшего, но опорная зона в целом у луганчан укомплектована. Чечер же с его опытом и потрясающим умением играть на втором этаже «Заре» понадобится, пусть поначалу сыгранности ему будет не хватать. Белый же был игроком ротации, не более.
Что касается «Металлурга», то «казаки» из тех, кто могут максимально безболезненно пережить кризис за счет толковой академии, тут. я с тобой согласен. Конечно, опытных игроков у запорожцев все меньше, но молодняк «металлов-ский» весной показал себя неплохо, единственное исключение — 0:5 от «Ворсклы». А уж 2:2 с «Динамо» вообще могут стать для «Металлурга» путеводной звездой, ведь киевляне играли тогда вовсе не спустя рукава.

Тем не менее, запас прочности у «Зари» все равно выше. «МеталЗап» может и должен навязать борьбу, однако луганчане за счет стандартов способны решить исход любого матча в свою пользу. Вообще, конечно, матч должен стать боевым и закрытым, особенно со стороны «казаков».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)