Металлист — Карпаты

Пожалуй, самый интересный матч первого тура. Игра намечается принципиальная, причем речь даже не о былых счетах «Металлиста» и «Карпат» — в конце концов, Ярославского с Маркевичем в «Металле» уже нет. Зато присутствует Севидов, и ему наверняка есть что доказывать бывшей команде. Более того, на данный момент силы «желто-синих» и «зелено-белых» вполне сопоставимы, хотя некоторое предпочтение стоит отдать львовянам. Весной команда Йовичевича ощутимо прогрессировала, затем сохранила основу, а если сумеет заявить хорватского форварда Манце — так совсем хорошо будет.

«Металлист» же формировался, как обычно в последнее время, «на коленке». Большое количество новичков, сборы в Ужгороде, товарищеские матчи с любителями, еще и скандал с арестом генерального директора клуба — эти факторы говорят не в пользу харьковчан С другой стороны, по опыту и классу исполнителей нынешний «Металл» пусть и бесконечно далек с того, «бронзово-серебряного», но вполне конкурентоспособен на фоне большинства прочих команд: УПЛ. Вопрос: как быстро Севид сколотит команду в непрост условиях? Матч первого тура у будет достаточно показательным.

Если вспоминать весенний матч этих команд в Харькове, то тогда «Металлист» откровенно отскочил — «Карпаты» упустили уйму моментов, и счет 0:0, мягко говоря, был не по игре. От львовян после оптимистичной весны серьезные ожидания вплоть до борьбы за зону еврокубков. «Карпаты» достойно бились с грандами, у «Шахтера» и вовсе очки отобрали, игру демонстрировали содержательную едва ли не во всех поединках. Ну и на сборах результаты показывали приличные, пусть это ничего и не значит. Словом «Карпаты» сейчас — оформившаяся команда, которая еще может расти.

От «Металлиста», как и от многих команд УПЛ, непонятно чего ожидать. Весной у харьковчан были серьезные проблемы с мотивацией, не считая двух матчей. Сможет ли больше выжать Александр Севидов? Сомнений хватает…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)