Итальянский футбол. «Венеция» тонет!

К сожалению, во главу поставим печальную новость. Понятно, что в Украине вряд ли отыщутся фанаты «Реджины», «Варезе» и «Венеции», но обидно, когда команды исчезают. .. Эти три клуба, причем «Реджина» и «Венеция» не так давно играли в серии «А», следом за «Пармой» признаны банкротами и, если не найдут инвестора, готового погасить долги, окажутся в серии «Д» среди любительскихкоманд. Согласитесь, очень неплохая там компания подбирается. Глядишь, интереснее, чем в серии «С1».

Особенно печальна участь «Венеции». Команда, представляющая один из самых красивых городов мира, один из главных туристических центров, признается банкротом третий раз за последние десять лет!
«Торино», подписав двух игроков «Аталанты» и молодежной сборной Италии — правого защитника Давиде Дзаппакосту и центрального полузащитника Даниэле Базелли (признаться, думал, что эти талантливые ребята поменяют «Аталанту» на клуб рангом повыше «Торо»), вознамерился вернуть в серию «А» уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса. Раньше Эрнандес играл в «Палермо», а последний сезон провел в «Халл Сиги».

В самом «Палермо» уругвайцев меньше никакие становится. 22-летний полузащитник «Пескары», которая проиграла стыковой финал за право играть в серии «А» «Болонье», Гастон Бругман проведет на Сицилии следующий сезон в аренде. Также «Палермо» подписал шведского опорника Оскара Хильемарка, который стал одним из героев недавно завершившегося победой Швеции молодежного чемпионата Европы. «Футбол» включил Оскара в символическую сборную турнира, а еще раньше, когда Хильемарк играл за «Эльфсборг», мы рассказывали о нем как об одном из самых талантливых молодых опорников Старого Света. Конгракт подписан на четыре года, а вот сколько за него получил чемпион Голландии ПСВ, не сообщается.

Земляки «Торино» из «Ювентуса» за один день продали абонементы на следующий сезон! Выпущено их было 28 000. Стадион вмещает более сорока. А как там «Динамо»?

«Ювентус» тоже очень активен, но, в отличие от «Торино», больше на предмет ухода. Клуб продал в «Вест Хэм» темнокожего центрального защитника Огбонну и только сейчас официально признал переход Карлитоса Тевеса в «Боку». Также «Юве» продал в «Кёльн» датского центрального защитника Фредерика Сёренсена, который не смог закрепиться в «Старой синьоре» и скитался по арендам («Болонья», «Верона»), и презентовал Сами Хедиру, давным-давно подписавшего контракт с клубом в качестве свободного агента.

Ну и главный, пожалуй, трансфер последних дней имени «Ювентуса». Вратарь Леали, которому прочат роль сменщика Буффона в воротах «Старой синьоры», арендован стопроцентным новичком серии «А» «Фрозиноне». Прошлый сезон Леали провел в аренде в «Чезене», которой, несмотря на хорошую игру, не помог спастись от вылета. Всё верно — парню нужна игровая практика, а при наличии Джиджи и флорентийца Него ему светила только роль третьего кипера.

Проблемы с вратарем остаются у другого новичка серии «А» — победителя второго эшелона «Карпи». В прошлом сезоне блистал бразилец Габриэль, который принадлежит «Милану». «Карпи» пытался еще на год подписать договор аренды, но «Милан» предпочел отправить Габриэля в «Наполи». Сколько же там вратарей: Рейна, Андухар, Зепе, Рафаэль, Габриэль?!

Радостнее дляпоклонников «Наполи» будет новость о том, что Игуаин остается в клубе. Правда, грош цена даже официальным таким заявлениям, пока не закрылось трансферное окно…

Следом за Андреа Пирло еще один ветеран кальчо, правда, и близко не столь легендарный, может перебраться из серии «А» в МЛС. Речь о полузащитнике «Фиорентины» и воспитаннике «Ромы» Аквиланй, который в качестве свободного агента («Фиорентина» отказалась подписать с вечно травмированным Альберто новый контракт) может перейти в «Монреаль». Джовинко, играющему по соседству в «Торонто», станет гораздо веселее.

Другой ветеран команды нападающий Марио Гомес, возможно, будет веселиться в Турции. Так и не заигравший в Италии немец (где-то из-за травм, где-то из-за адаптации) может быть продан за 5,5 млн. евро «Бешикташу». Взамен «Фиалки» могут арендовать у «Челси» Лоика Реми. Также говорят, что в сторону «Челси» смотрит «Ювентус», желающий вернуть в серию «А» колумбийца Куадрадо, блиставшего во Флоренции, но ничего не показавшего в Лондоне.

Римские клубы переподписали контракты с опытными игроками. «Рома» продлила на год 35-летнего опорника Сейду Кейта, а «Лацио» румынского защитника Раду, причем Штефан продлился не на один год, а на пять. В Риме, напомним, он играет с 2008 года.

Никак не перейдет в «Рому» боснийский форвард из «Ман Сити» Эдин Джеко. Проблема в условиях личного контракта, подъемных и прочей финансовой требухе. В «Роме» даже назвали запасной вариант, если с Джеконе срастется — Соломон Рондон из «Зенита» и сборной Венесуэлы. Спортивный директор «Зенита» Хенк ван Стее даже прокомментировал этот слух: мол, Рондон — фантастический игрок, но в свете ужесточения лимита на легионеров он может быть продан. Заодно ван Стее сказал, что по бельгийцу Витселю ни одного официального предложения не поступало. «Милан», в свою очередь, заявил, что Витселем больше не интересуется.

Адриано Галлиани после победного контрольного матча с «Леньяно» (5:1 — Поли, Алекс, Мастур, Хонда, Верди) сказал и о переговорах по молодому центральному защитнику «Ромы» Романьоли. По словам руководителя «красно-черных», «Милан» поднял цену на Алессио до 22 млн., но «Рома» настаивает на тридцатке. Признался Адриано, что нападающим Матри интересуется «Самцдория».

А вот «Лацио» близок к тому, чтобы сделать центр обороны голландским. К Стефану Де Врею, который был ведущим беком команды в прошлом сезоне, уже присоединился алкмааровец Худт, а теперь пишут о возможном трансфере еще одного сборника- Рона Влаара из «Астон Виллы». Он с агентом уже в Риме.

Потихоньку разбегается «Кальяри». Мы сообщали об уходе хорвата Чопа и бразильца Авелара, о продаже ребят «Роме». «Кьево» подписал бельгийца Мпоку, который провел в «Кальяри» полгода и, несмотря на вылет команды, был очень хорош (5+5 в 16-ти поединках). Мпоку, правда, принадлежал «Стандарду», а на Сардинии играл в аренде. Ведущий полузащитник команды швед Экдаль пройдет медосмотр в «Гамбурге».

Андрей ШАХОВ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)