Италия: Серия А

В воскресенье в обеденное время «Фиорентина» лишила «Интер» единоличного лидерства. Даже среди болельщиков «Фрозиноне» было немного веривших в победу их любимцев во Флоренции. Ни о каком успехе гостей речи не было, хотя состав «Фиалок» был далеко не сильнейший — без Блащиковски, Иличича, Калинича хозяева всё равно разгромили новичка серии «А». Пропустив первый мяч от Ребича, который с правого фланга отправил мяч в дальнюю паутинку — вышло невероятно красиво! — гости развалились и уже к перерыву летели 0:4.

Все четыре мяча у «Фиорентины» забивали разные игроки, но лучшим был на поле Матиас Фернандес, в активе которого две голевые передачи и заработанный пенальти. «Наполи» не сумел воссоединиться с лидерами и скатился на четвертое место, сыграв 0:0 на выезде с ослабленной травмами «Дженоа». Южан подвела их уже привычная болезнь — отвратительная реализация. Уж на гол-то они наиграли и моментов создали достаточно. Особенно во втором тайме, когда поочередно за головы хватались Хамшик, Кальехон, Габбьядини, Инсинье. Да и арбитр перестраховался, не поставив пенальти за фол Бурдиссо на Игуаине, который, считаю, всё же был.

Об Инсинье отдельный разговор, показывающий, что в клубе всё ОК. Лоренцо распсиховался, когда Сарри решил его заменить в прошлом матче с «Палермо». После игры Сарри сказал форварду, что своим поведением он проявил неуважение прежде всего к Мертенсу, с которым не обменялся рукопожатием, а также к партнерам и должен попросить у них прощения. Что делает Инсинье? Посылает всех и Сарри куда подальше? Нет, он покупает всем пиццу и рассылает коробки с сопроводительными письмами — мол, простите, не прав был!

Из четырех дневных матчей только в одном забивались голы. И только одной командой. «Болонья», проводившая первый матч под руководством Роберто Донадони, одержала победу. Победу крупную, но счет совершенно не по игре — до первого мяча «красно-синие» практически не угрожали воротам Спортьелло, а забили после грубейшей ошибки Толои. Это в продолжение разговора о заменах. Толои — центральный защитник — в перерыве заменил правого защитника Масьелло и начудил вскоре после перерыва, слишком слабо отдав мяч своему вратарю. Опытный Джаккерини сыграл на перехвате, обыграл Стендардо и пробил мимо кипера.

«Аталанта» рассыпалась, и «Болонья» просто дожала оппонента. Дестро и Бриенца забили по мячу, причем на счету первого, которому уготовили роль спасителя отечества, первый мяч в сезоне. На радостях он помчался обниматься с новым тренером, будто при прежнем всё время сидел в запасе!

В последнем матче тура «Милан», не задействовав Луиса Адриано, не оставил камня на камне от «Лацио», который доселе не потерял ни одного очка на своем поле. Вот надо меньше трындеть, что дерби с «Ромой» (а оно состоится в следующем туре) станет ключевым в борьбе за чемпионство! Никак «Лацио» не может нащупать свою игру, и к его неудачам понемногу начинаешь привыкать.

Матч с «Миланом» команда провалила, только при 0:3 показав что-то более-менее содержательное и организовав натиск на ворота отлично игравшего Доннаруммы.

Куда больше моментов было у ворот Маркетти, сыгравшего очень слабо. Сначала он неудачно отразил удар Черчи, позволив добить Бертолаччи. Сразу после перерыва ошибся, на выходе позволив экс-защитнику «Ромы» Мексесу забить первым же касанием. Ну а третий мяч привезли центральные защитники, слишком широко расположившиеся и позволившие Бакке, которому сделал отличную передачу Бонавентура, ворватъся в этот коридор иубежать один на один. Вообще, надо сказать, что 4-3-3 с быстрыми и техничными Черчи и Бонавентурой на флангах у «Милана» получаются гораздо лучше, чем 4-Л-2 с Луисом Адриано в паре с Баккой.

«Милан» уже шестой и впереди «Лацио»!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)