А Сержи Роберто, оказывается, плеймейкер!

Никаких проблем не возникло у «Барселоны» в пригороде Мадрида. Это вам не нулевку с «Вильяновенсе» вторым составом катать! Хотя год назад «Барса» на «Колисеуме» даже основой как раз нулевкой ограничилась.

«Блаугранас» и близко не включали максимальных оборотов, но хватило и этого. «Хетафе» Франа Эскриба будет крепкой командой, но матчи с грандами этому тренеру еще с прошлого сезона и работы с «Эльче» категорически не удаются. «Асулонес» не смогли ни разу ударить в створ ворот «кулес», а вы ведь сами знаете, как «здорово» они в этом сезоне защищаются. Да и момент, по сути, у ворот Браво возник только один, когда Щепович еще при 0:0 промахнулся из центра штрафной.

«Барса» ненавязчиво и не спеша давила, и в итоге легко оформила комфортный перевес. Поскольку к классной игре Неймара и Суареса (в последнее время — чаще всё же Неймара) все привыкли, да и кто должентянуть «сине-гранатовых», когда нет Месси, то надо выделить других героев. В первую очередь, Сержи Роберто, мотивы веры в которого еще недавно казались какими-то странными. Но в начале сезона Сержи хорошо себя проявил на позиции правого латераля, а последнее время все увереннее чувствует себя на профильной работе в центре полузащиты. Именно 20-й номер «Барсы» эффектно пяткой вывел на первый гол Суареса, а после перерыва разогнал контратаку и шикарно забросил мяч на Неймара, который красиво замкнул в касание с лёту.

Кстати, Луис Суарес забил 300-й гол в профессиональной карьере!

Ну а после матча игроки Барселоны устроили акцию, которая вызвала бурную дискуссию. Они переоделись в раздевалки в костюме под Хэллоуин и принялись рассекать по подтрибунным помещениям «Колисеума». Бравая пятерка в составе Пике, Бартры, Альбы, Суареса и Неймара (даже странно, как в этой компании не оказалось Алвеса, а вот Пике просто не мог не быть!) ухитрилась ввалиться в зал для пресс-конференций сжуткими криками, где как раз вовсю шло общение хавбека Хетафе Виктора Родригеса с журналистами. Правда, на видео можно расслышать, как один из барселонцев произносит: «Куда мы зашли? Мы не ошиблись?».

— В принципе, можно сие расценивать как безобидную шутку, тем ш более западный мир в этом плане куда более раскован по сравнению с нами. Дискуссия же велась по поводу того, можно ли сие воспринимать как неуважение к сопернику или всё же следует списать на непрофессиональное поведение. К вечеру воскресенья, желая замять скандал, игроки первой команды Барселоны выступили с официальным заявлением: во-первых, этой шуткой никто не хотел оскорбить чувства ни одного представителя «Хетафе», во-вторых, вторжение на пресс-конференцию произошло по ошибке, в-третьих, принесены извинения всем, кто посчитал себя обиженным этим поступком. Ну и про то, что все игроки Барселоны осознают, какая ответственность лежит на них как игроках такого клуба, и т.д. и т.п.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)