Лацио — Русенборг (3:1)

Под разным углом можно рассматривать результат этого матча. Одни хотели, чтоб «Лацио» как можно быстрее оформил выход из группы, а «Русенборг» параллельно потерял все шансы на второе место, тем самым делая «Днепру» хорошие условия в двух последних турах. Другие желали потери очков «Лацио», чтоб «Русенборг» и дальше грыз землю против наших конкурентов.

Ввиду поражения «Днепра» от «Сент-Этьена», пожалуй, второй вариант выглядел предпочтительнее. Стоит ли объяснять, в какое положение может поставить себя «Днепр», если не дай Бог проиграет во Франции? Поэтому любая зацепка за очки «Русенборгом» в играх с «Лацио» и «Сент-Этьеном» для днепрян как глоток воды в пустыне. Может, и рано складывать паззлы (они ведь злы!), но было очевидно-не проиграй «Русенборг» в Риме, интрига в группе «G» завернулась бы похлеще, чем в группе «J», где «Карабах» изо всех сил пытается протиснуться в двойку лучших в компании «Монако», «Тоттенхэма» и «Андерлехта».

И норвежцы были близки к тому, чтобы увезти со «Стадио Олимпико» хотя бы очко! На 6-й минуте польский рефери Павел Жиль справедливо удалил защитника «Лацио» Маурисио, который сначала пустил мяч себе между ног, а затем, пытаясь исправить ошибку, снес Шелвика! Фол последней надежды и прямая красная!

«Троллям» за шесть минут дважды сказочно повезло. Перед этим дважды в одной атаке Худт и Матри обстучали каркас ворот Андре Хансена. Но от такого подарка норвежцы, видимо, слегка ошалели, тем более наставник хозяев Стефано Пиоли подумал-подумал да и выпустил еще одного центрбека вместо опорника (Джентилетти вместо Онази), а тот возьми и справься.

Гости пропустили в середине первого тайма. Позиционно ошиблись центрбеки, Матри вывалился на свидание с Хансеном и успешно его реализовал. Надо отметить и передачу Кандревы, которая поставила в тупик двух защитников. Через две минуты каркас сыграл уже за «Лацио». Скъелвик пробивал, казалось, наверняка — но только стойка, к тому же мяч предательски отскочил в сторону, а не на одинокого капитана Йенсена, иначе быть добиванию в пустые ворота.

Начало второго тайма ознаменовалось очередной ошибкой защитников «Русенборга», приведшей к голу. Матри отдал, Андерсон легко забил. Но при игре в меньшинстве преимущество в два мяча это еще не победа. В середине тайма Сёдерлунд воспользовался своим высоким ростом и отквитал один мяч. Обязан был забивать Сёдерлунд и во второй раз головой, да видно в этот вечер «тролли» что-то там наворожили против себя. Хм, могли норвежцы, могли -снова заиметь 2:2 в гостях… Между прочим, взгляните на статистику: по владению — 41:59, по ударам — 10:19! Правда, в створ 4:4.

А дальше Жиль поставил «левый» пенальти и «Лацио» снова повел в два мяча. Хотя Кандрева с первой попытки с точки не забил — Хансен сыграл здорово, да отбил прямо на не успевшего взъяриться пенальтиста. Свой «компенсационный» 11-метровый заполучил и «Русенборг», тоже блестяще сыграл вратарь. Впрочем, даже если бы Сёдерлунд реализовал «точку», это не спасло бы норвежцев от поражения. Сразу прозвучал финальный свисток.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)