Бразилия — Венесуэла 2:1

Венесуэле и Бразилии, чтобы обойти Перу и Колумбию, нужно было выигрывать или же играть в результативную ничью от 2:2 и выше. И такой результат не был исключен по ходу матча, несмотря на то, что «селесао» в кои-то веки достаточно уверенно вела игру и выглядела неплохо на протяжении большей части матча.

Увы, наше предположение насчет того, что в отсутствие Неймара (бразильцы решили не подавать апелляцию, а сам форвард попросил прощения у болельщиков; представитель же КОНМЕБОЛ заявил, что Ней легко отделался — хватание судьи за руки с криками «Прославиться за мой счет хочешь, сукин сын?!» могло обойтись ему гораздо дороже) Дунга использует трио атакующих полузащитников Виллиан -Фред — Дуглас Коста, оказалось неверным. В основе появились Коутиньо и Робиньо, проявив себя достаточно неплохо. В особенности Робиньо — именно он подал угловой, после которого Тиаго Силва, отклеившись от Туньеса, с лету вколотил мяч в сетку ударом метров с десяти.

Футбол в исполнении бразильцев до поры до времени был неплох. Впервые на Копа Америка в исполнении «селесао» были заметны какие-то зародыши командной игры в атаке. Работали фланги, прежде всего, правый, где активничал Виллиан, подключались к атакам защитники и в первую очередь, что удивительно, не Дани Алвеш, который приуныл без Неймара, а Филипе Луис.

Именно он начал в центре поля атаку, которая привела ко второму и, как оказалось, решающему голу. Защитник «Челси» (пока еще) запустил по левому флангу Виллиана, тот легко ушел от Росалеса и выдал шикарный прострел во вратарскую, где на мяч коршуном налетел Фирмино. Увы, без пяти минут… стоп, время, кажется, уже истекло -29 млн. фунтов, но предстоит медосмотр! — нападающий «Ливерпуля» был принесен Дунгой вместе с Робиньо в жертву ради укрепления защитных порядков Давидом Луисом и Маркиньосом. Именно после этих трусливых перестановок бразильского тренера Венесуэла наконец-то задумалась о контригре.

На 84-й минуте венесуэльцы получили право на пробитие штрафного, удар неувядающего Аранго Жефферсон отразил в штангу, но на добивании первым оказался Федор. Бразильцы ничего не теряли бы даже при счете 2:2, оставаясь на первом месте как самая результативная команда, а вот Венесуэла могла сместить колумбийцев с третьей позиции (и перуанцев со «сладкого» второго места!), если бы забила еще. Момент для этого был, но всё тот же Федор не смог дотянуться до мяча, пытаясь замкнуть подачу слева во вратарской. Вот такое Федорино горе!

Интересно, что с высокой вероятностью участники Копа Америка-2015 не получат никаких премиальных от КОНМЕБОЛ, так как ввиду разразившегося в ФИФА коррупционного скандала счета главного партнера турнира, компании Datisa, арестованы ФБР и генпрокуратурой США. Речь идет о десяти миллионах долларов: четыре победителю турнира, три — финалисту, два — команде, которая займет третье место и один — команде, завершившей турнир четвертой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)