Аргентина — Парагвай — 6:1

Голы: Рохо (15), Пасторе (27), Ди Мария (47, 53), Агуэро (80), Игуаин (83) — Барриос (43)
Аргентина: Ромеро — Сабалета, Демикелис, Отаменди, Рохо — Билья, Ма-скерано (Гаго, 77), Пасторе (Банега, 73), Месси, Агуэро (Игуаин, 81), Ди Мария
Парагвай: Вильяр — Бруно Вальдес, Да Силва, Пабло Агилар, Пирис — Гонсалес (Бобадилья, 27), Касерес, Ортис, Бенитес, Нельсон Вальдес (Оскар Ромеро, 56), Санта Крус (Барриос, 30)

Нынешняя Аргентина — не Бразилия и даже не та Аргентина, что в групповом раунде позволила Парагваю отыграть фору в два мяча. Команда Херардо Мартино только прибавляет с каждым матчем на Копа Америка, и в полуфинале у бело-голубых не возникло никаких проблем. Уже с первых минут аргентинцы насели на ворота Вильяра так, что к середине первого тайма завоевали преимущество в два мяча. Давление давлением, но как же хорошо иметь в составе такого игрока, как Месси! Два его удачных решения привели к результативным передачам и фактически предопределили исход матча. Сначала Месси выполнил подачу со штрафного с левого фланга, а защитники Парагвая не смогли удержать Рохо, удачно воспользовавшегося подаренным ему на линии вратарской мячом. Затем в позиционной атаке Лео вывел на ударную позицию на линии штрафной Пасторе, переигравшего Вильяра ударом в дальний угол.

Между этими голами Парагвай потерял из-за травмы героя битвы с бразильцами Дерлиса Гонсалеса, а затем поле покинул еще и Санта Крус, что было не слишком большой потерей с учетом выхода Барриоса. Некоторая расслабленность аргентинцев после второго гола заметной, и именно она привела к голу в их ворота в концовке тайма. Пасторе не стал бороться за мяч, отправленный в его сторону Отаменди, а вот Бруно Вальдес не поленился высоко выпрыгнуть и сильно пробить головой в сторону ворот соперника. Как оказалось, прямо на ход Барриосу, огорчившему Ромеро ударом в касание из полукруга штрафной.

Теперь можно точно говорить, что конфуз, случившийся с аргентинцами в первом матче с Парагваем, пошел им на пользу. Как только арбитр вернул команды на поле после перерыва, «альбиселесте» с новыми силами пошла вперед и очень быстро поставила на место доселе не сломленного никем на Копа противника.

Пришло время блеснуть и для Ди Марии. Сначала он отправил мяч в сетку после диагонального паса провинившегося на 43-й минуте Пасторе, а затем сыграл на добивании, когда тот же Пасторе не смог переиграть Вильяра в начатой Месси комбинации. Лео не поленился проверить прессингом Касереса, отобрал у него мяч, прошел двух защитников и дал возможность разобраться с вратарем парагвайцев своим партнерам.

Дальнейшее уже было делом техники — поймавшая кураж Аргентина понесла соперника по кочкам и довела счет до разгромного, когда Агуэро точно пробил головой после навеса Ди Марии. А вышедший вместо «Куна» Игуаин смог показать своим партнерам, как исполнять с близкого расстояния, когда те нанесли несколько блокированных защитниками ударов из пределов штрафной в одной атаке.

Финал Чили — Аргентина это то, чего все ждали. Очень интересно, сыграет ли Аргентина столь смело и агрессивно в атаке, как делала это в матче с Парагваем, смогут ли чилийцы сбалансировать свою игру в обороне и атаке и помогут ли в очередной раз арбитры хозяевам первенства, которые готовы на всё ради первой победы в Копа Америка.

Обратили внимание, что в полуфинал Копы вышли сборные, возглавляемые только аргентинскими тренерами? Вот это потрудились легионеры! Аргентина — всем известный благодаря той «Барселоне», что в Каталонии, «Тата» Херардо Мартино; Парагвай — «Эль Пеладо» (лысый, хотя он вполне волосатый) Рамон Диас, легендарный форвард, но давно уж не преуспевавший как энтренадор и менеджер.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)