Германия — Италия

Может быть, вы скажете, что как раз серия, увенчавшая поединок 8-кратных чемпионов мира и 4-кратных — Европы (в сумме), послужит примером именно лотереи? Что и говорить, серия получилась в высшей степени странная. Выиграл ее голкипер, который действовал по мячу чуть меньше, зато куда больше изображал из себя помесь обезьяны с Брюсом Гроббеллааром (финал КЕЧ-84 «Ливерпуль» — «Рома») — у меня сложилось впечатление, что Буффон подобное поведение считает ниже своего достоинства. Ну а Нойеру по молодости простительно, к тому же он победил, а это спишет что угодно.

Нервы? Отчего они мазали-то с таким усердием? Простите, но то, как обе класснейшие команды били 11-метровые, это никакой не драматизм — это прежде всего позорище. И отсутствие того самого тренерского искусства -правильно определить пятерку бьющих! Если у тебя из пяти мажут трое, извини, дорогой, ты в этом ничего не понимаешь. Маленьком и далеко не самом важном в футболе, но не понимаешь. Озил и Швайнштайгер — пенальтисты? Не смешите меня, лучше изучайте историю, новую и новейшую.

Так что вот вам еще один маленький урок на тему «отдельное упражнение». За ним — большой урок: после финала Евро-76 сборная Германии не проиграла на крупных турнирах ни одной серии 11-метровых! Случайность? Ну да, поди выиграй в лотерею шесть раз подряд… Если же вы заговорите о хладнокровии, характере, то извините — это уже отменяет лотереи и прочую подобную фигню.

Никто не забыт? Ничто не забыто? Кстати, в этой серии Германия была отвратительна совершенно не по-немецки и имела все шансы отправиться восвояси несолоно хлебавши. Просто Италия оказалась еще хуже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)