Группа А

СЕРБИЯ — ЧЕХИЯ — 0:4
Первый удар в створ ворот Ку-бека сербы нанесли на 40-й минуте. Йойич ухитрился вырваться на долю секунды вырваться из цепкой опеки двоих чехов и стукнуть под углом. Кубек удар отразил…

К этому моменту балканцы безнадежно горели 0:2. И этот счет даже не полностью отражал игровое преимущество хозяев, которые играли быстрее и точнее в атаке и внимательнее соперника в обороне. Оба гола пришли с левого фланга нападения чехов, розыгрыши, приведшие к ним, были очень похожи. Передачи в касание на краю, рывок принимающего (Гибш или Скалак) к линии ворот, и пас назад под удар. В первом случае Климент с ходу вогнал мяч под перекладину, во втором — добивал мяч, отскочивший от кипера. Еще на счету чехов выход один на один (сэйв Дмитровича) и попадание в перекладину…

Тренеру сербов впору было менять полкоманды: пару безалаберных оборонцев, разгильдяев-опор-ников, прежде всего Брашанаца, и совершенно незаметного Джури-чича. Он заменил только явного виновника, правого защитника Стойковича.

Через 15 минут после начала второй половины счет был уже 0:4. Тут уже сербы дружно лажали при создании искусственного «вне игры» (дважды Петрович задерживался), за что и поплатились.

Сербы так и не сумели довести редкие атакующие потуги до голевого шанса, а чехи дважды «простили» развалившихся соперников.

ГЕРМАНИЯ — ДАНИЯ — 3:0
Это ж какой силы должна быть сборная Дании, если победила в первом туре чехов, которые во втором разорвали Сербию, вполне уверенно сыгравшую с немцами! Конструкция, конечно, неубедительная, и вряд ли игроки младшей «манншафт» забивали себе голову подобными построениями, но матч против лидера группы они начали довольно нервно, часто ошибались и позволили датчанам завладеть игрой, осадить ворота Тер Штегена и наносить удары. К счастью для немцев, либо неточные, либо слабые.

Где-то на 12-й — 13-й минутах прошла красивая контратака, завершившаяся ударом Биттенкурта метров с 12 впритирку с девяткой. Вот с этого момента немцы начали прибирать игру к рукам, забегали края, и оказалось, что связка Шульц — Юнее переигрывает на левом фланге своих оппонентов Шольца и Йонссона. Юнее после обыгрыша с Шульцем дважды бил в дальний угол, но Буску и его команде везло, мяч проходил рядом со штангой. Тут, как по команде (впрочем, почему как — Хрубеш любит свистом подавать сигналы), «манншафт» включила «высокий прессинг». Датчане немного растерялись. Все, кроме Буска и Вестер-гора, которые сумели нейтрализовать опасные проходы Биттенкурта, Джана и Юнеса. «Попрессовав» минут семь-восемь, немцы вроде бы взяли передышку, и соперник массово двинулся вперед. Оказалось — ловушка! Джан совершил перехват в центре поля и отправил мяч на ход Фолланду, игравшему в этот день на острие. Тот ушел от двух преследователей и пробил под Буском.

Дальше игра шла под диктовку немцев, которые после перерыва все решили за пять минут. Сначала Фолланд со штрафного загнал второй мяч, а потом Юнее вырезал подачу от лицевой, а Гинтер, опередив защитника, головой забил третий,

«Манншафт» продолжала резвиться, у датских оборонцев голова шла кругом, и только Буск чудом предотвращал возможные четвертый, пятый, шестой и т. д. голы…

На фоне сборной Германии команда Дании выглядела старательной, но неизобретательной, Простоватой. Разве что Юрари Поульсен и Систо выделялись, но в конце концов устали и были заменены.

… Совпало: два девятых номера, чех Климент и немец Фолланд, заколотили пять мячей… А для датчан ничего еще не потеряно. Им вполне по силам обыграть Сербию и пробиться в следующий этап…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)