Марокко — Иран 0:1

Благодаря автоголу марокканца Бухаддуза на пятой компенсированной к основному времени минуте Иран вырывает тяжелейшую победу в матче первого тура: победу, которая с учетом всего происходящего на поле уж точно не читалась. Более того, подопечные Карлуша Кейруша, дождавшись хороших вестей из Сочи, где встретились гегемоны группы В, еще и свой квартет возглавили!
Сборная Марокко долгое время владела ощутимым преимуществом, гоняя иранцев в хвост и в гриву. Мяч летал по штрафной «принцев Персии» словно пули на полигоне, а автор этих строк, восхитившись резвым началом, поспешил взять чистую победу марокканцев в лайве. Подопечные Эрве Ренара не размочили счет лишь каким-то чудом. Самым показательным был момент в середине первой половины, когда на протяжении каких-то десяти секунд марокканцы нанесли четыре удара в створ ворот Бейраванда, под которые иранцы бросались едва ли не всей командой.

Самоотверженная игра защитного звена Ирана помогла не только ликвидировать серьезнейшую угрозу, но и потихоньку погасить безумный темп, заданный номинальными хозяевами. К слову, отсутствие ключевого защитника/хава Набиля Дирара сподвигло Эрве Ренара насытить полузащиту, отойдя от привычной схемы с 4 беками и прибегнув к альтернативной расстановке: по мнению марокканских СМИ, было бы лучше обойтись без экспериментов. А там и «атласские львы» вскоре благополучно выдохлись, что моментально сказалось на зрелищности. Настало время позиционной возни и фолов.

Иран имел единичные моменты выйти вперед, самый опасный из них — когда Сердар Азмун в ближнем бою не сумел переиграть Мунира Моханда. Минутами ранее нападающий казанского «Рубина» едва не был снят с игры: Сердар получил повреждение, но всё же сумел продолжить встречу на морально-волевых.

За двадцать минут второго тайма зрителей ничем острым так и не порадовали. Множество брака в передачах, отсутствие осмысленного контроля мяча и тотальная беззубость в завершающей фазе навевали зевоту. Но затем на поле «потеплело». Сперва Зийех (тот еще гений расточительности!) идеально пробил в левый от себя угол после эффектной комбинации по правому флангу и скидки головой от Беланда — Бейраванд, вытянувшись в струнку, блестяще перевел сферу на угловой.

И всё же Иран забил, пойдя по стопам Уругвая: после подачи штрафного слева свежий Азиз Бухаддуз крайне неудачно срезал мяч в свои ворота. Мяч полетел под самую стойку мимо застывшего от бессилия Мунира Моханда — 0:1, есть первый автогол на чемпионате мира-2018!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)